台北淡水河岸生態之旅

(捷運、單車、步行 + 環境教育 )

 環教場所:關渡自然公園及八里新北市永續環境教育中心

天數

時間

活動名稱

交通工具/時間

活動地點

 

11:00~11:30

携簡易行李,自備悠遊卡搭捷運至淡水捷運站集合報到

淡水捷運站服務台前

11:30-12:00

步行前往住宿環保旅店-福格大飯店,先行寄放行李

步行(10分)

淡水福格飯店

12:30~13:30

享用午餐

淡水大腳印餐廳

13:30~15:00

前往單車租借站借車,騎乘單車遊覽淡水河岸風光至關渡自然公園。含單車檢查及騎乘安全等基本注意事項說明。

步行(10分)

自行車(80分)

淡水自行車步道,距離約7公里

15:00-17:00

參與關渡自然公園環境教育學習流程,

(學習時數或環教時數自行於單位登錄)

步行及解說員解說遊覽(120分)

環境教育場所

17:00-18:00

騎乘自行車返回淡水還車。

自行車(60分)

淡水自行車步道

18:00~20:00

於淡水老街自費品嘗淡水特色小吃(晚餐),並可欣賞淡水河最美的落日美景,結束後返回飯店休息。          
晚餐建議:(自備環保餐具)        
1.佘家孔雀蛤餐廳                  
2.淡水小吃:可口小吃店:漁丸,肉包, 阿給冬粉小吃,百葉溫州餛飩、、、

自由步行及用餐(120分)

淡水 福格大飯店
新北市淡水區學府路89號02-2626-2929

08:00~09:00

享用早餐buffet

福格飯店

09:00~09:30

沿河岸步行至淡水渡船頭

步行(20分)

步行距離約2公里

09:30~10:00

搭渡輪前往八里左岸,欣賞兩岸風光

公共渡輪(30分)

順風航運

10:00~11:30

沿河岸步道步行前往參觀新北市永續環境教育中心(鑽石級綠建築標章)

步行及解說員解說遊覽(90分)

環境教育設施場所

11:30~12:00

搭乘渡輪返回淡水老街,順手買伴手禮

公共渡輪(30分)

順風航運

12:30~13:30

風味午餐

采豐餐廳

(台北捷運機廠)

13:30-14:00

搭乘捷運前往新北投捷運站

捷運(30分)

自備悠遊卡

14:00-16:30

 

 

參觀導覽台灣第一座綠建築設備的圖書館-北投圖書館

步行及解說員解

說遊覽(170分鐘)

來回距離約2.8公里

 

 

參觀導覽北投溫泉博物館

參觀導覽地熱谷景觀公園

16:30-

賦歸-於新北投捷運站結束

 

 

 

注意事項:

本行程為響應環保,全程為以捷運、單車、步行進行並含有環境教育時數,分別規劃步行(含休息及解說遊覽)490分鐘,自行車140分鐘,公共渡輪60分鐘及捷運30分鐘,累計有4小時(240分鐘)以上之旅遊行程不使用運輸工具(不含大眾運輸工具及自行車) 。

  • 請自備清潔盥洗用品(如牙刷、牙膏、小毛巾、刮鬍刀)及隨身水壺。
  • 請自備環保餐具且配合環保政策,不使用一次即丟之用餐具,感謝您的配合!
  • 本行程包含具環境教設施育場所已認証之場域包括:關渡自然公園及八里新北市永續環境教育中心),旅遊時間達2小時以上。
  • 國內旅遊要約請上網yoyofly.com/國內旅遊合約,下載(或由業務人員電郵電子檔)填寫(團名, 出發日期, 費用及立約人簽名)後回傳Fax: 02-2502-5588.
我有興趣