苗栗飛牛牧場酪農體驗之旅

(專車、步行)

 環境教育場所:苗栗飛牛牧場

天數

時間

活動名稱

交通/時間

活動地點

 

11:30~12:00

携簡易行李,集合報到

苗栗火車站

12:00-12:30

搭乘專車前往餐廳

巴士(30分)

 

12:30-13:30

享用午餐

三義 賴新魁麵館

13:30~13:40

搭乘專車前往三義木雕博物館

巴士(10分)

 

13:40~15:00

參觀三義木雕博物館、當地木雕街

步行(80分)

三義 木雕博物館

15:00~15:30

搭乘專車前往飛牛牧場

巴士(30分)

環教場所:飛牛牧場

15:30-16:00

飛牛牧場 Check in

16:10-17:00

搖滾瓶中信(DIY 40分)

17:00~17:30

認識飛牛牧場環境

17:30-18:00

梳洗休息

18:00-19:30

享用晚餐

環保餐館:飛牛牧場

19:30-20:30

夜間探索、欣賞漫天星星

步行(60分)

環教場所:飛牛牧場

20:30-

自由活動,晚安~

環保旅店:飛牛牧場

07:30~08:30

享用早餐

環教場所:飛牛牧場

09:20-09:50

迎賓,影片介紹

09:50-11:10

酪農體驗系列:

1.認識並比較乳牛的種類及功用,並瞭解酪農業與環境的依存關係與循環系統。

2.能瞭解乳品的來源及製程,傳遞友善環境的低碳食物里程概念及健康均衡飲食的知識與態度。

步行(90分)

自然體驗系列:

1.認識飛牛親近自然、尊重自然進而愛護大自然的經營理念。

2.認識在地生物及生物棲地營造的知識。

11:30-12:30

蔬活環教餐:

採用牧場MOA自然農園生產之有機蔬菜或在地農家當季作物為菜單設計原則,搭配牧場自產乳製品。

星級環保餐館:飛牛牧場餐廳

12:30-13:30

參觀自然生態園區

步行(60分)

環教場所:飛牛牧場

13:40~14:20

自然PIZZA DIY(藉由牛奶產、製、銷整合,了解低碳食物里程概念了解酪農生態與自然環境之關係)

14:20-14:35

交流分享:

1.課程體驗分享

2.活動意見回饋

3.頒發證書

15:00-15:20

搭乘專車前往藺草文化館

巴士(20分)

 

15:20-16:30

參觀藺草文化館(購)

步行(70分)

藺草文化館

16:30-

結束豐富的行程

 

 


注意事項:

1.本行程為平日才可使用,為響應環保,全程為BMW(Bicycle、MRT&Walk)行程,分別為步行(含休息)為360分鐘,故累計有4小時(240分鐘)以上之旅遊行程不使用運輸工具(不含大眾運輸工具及自行車)

2.請自備清潔盥洗用品(如牙刷、牙膏、毛巾、洗髮乳、沐浴乳及護髮乳)及環保杯

3.請自備環保餐具且配合環保政策,不使用一次即丟之用餐具,感謝您的配合!

4.本行程包含1處當地政府或各機關所推薦具環保、生態或低碳之旅遊場所(參觀環境教育場所,包括:飛牛牧場),旅遊時間達2小時以上。

我有興趣