桃園石門水庫慈湖綠色之旅

(台灣好行+單車+步道+環教教育)

環教場所:石門水庫iwater環教中心

天數

時間

活動名稱

交通工具

活動地點

 

09:15-09:30

携簡易行李,集合報到

中壢火車站大廳

09:30-10:00

步行前往住宿飯店存放行李,再步行至中壢客運總站.

步行15分鐘

中壢市福容飯店

10:00~10:50

出發前往桃園環教場所-石門水庫i-Water

巴士(60分)

桃園客運中壢總站:

建國路100號

台灣好行(慈湖線)

11:00~12:00

i-water室內活動多媒體介紹

石門水庫iwater環教中心,

環教場所、綠建築

 

12:00~13:00

低碳風味午餐盒(自備環保餐具)

13:00~15:00

石門水庫iwater環教中心戶外石門水庫步道解說導覽。

步行導覽(120分)

15:00~16:40

石門水庫單車遊及大壩參觀

步行單車(100分)

16:53~17:43

搭搭台灣好行返回中壢市住宿旅館

巴士(50分)

台灣好行 (慈湖線)

17:43~18:00

由車站步行返回飯店入住

步行(10分)

環保旅店-中壢市福容飯店

中壢市中正路89號(火車站前)

18:00~19:00

梳洗換裝略作休息

19:00~19:10

步行前往享用在地風味晚餐

步行(10分)

阿爸的情人客家餐廳

中壢中山路401號

19:10-20:30

古厝餐廳享用晚餐

20:30

享用晚餐後原路返回飯店及自由活動,  晚安!

步行(10分)

07:00~08:45

享用早餐/Check-out

環保旅店-中壢市福容飯店

09:00~10:04

前往大溪老街

巴士(64分)

台灣好行 (慈湖線)

10:04-12:00

大溪老街遊覽 購物及自由享用午餐

步行及導覽   110分)

大溪老街

11: 12:04~12:10

前往大溪陵寢及慈湖雕塑公園

巴士(10分)

台灣好行 (慈湖線)

12:10~13:00

慈湖雕塑公園

步行 (50分)

慈湖雕塑公園

13:00~16:00

溪慈湖森林步道、自然生態體驗解說導覽

步行及導覽  (180分)

後慈湖

16:30-17:43

搭台灣好行返回中壢市

巴士(73分)

台灣好行 (慈湖線)

17:43-18:00

至旅館取寄存行李

步行 (10分)

中壢市福容飯店

18:00~18:10

前往中壢火車站

步行 (5分)

 

18:10

賦歸

 

中壢火車站

 

注意事項:

  • 本行程為響應環保,全程為以團體專車、步行進行並含有環境教育時數行程,分別為步行(含休息及解說遊覽)為510分鐘,故累計有4小時(240分鐘)。
  • 本行程平日以客制團體專車安排為原則, 基本人數20人。
  • 請自備清潔盥洗用品(如牙刷、牙膏、小毛巾、刮鬍刀)及隨身水壺。
  • 請自備環保餐具且配合環保政策,不使用一次即丟之用餐具,感謝您的配合!
  • 本行程包含1處當地政府或各機關所推薦具環保、生態或低碳之旅遊場所(石門水庫iwater環教中心),旅遊時間達2小時以上。
  • 國內旅遊要約請上網www.yoyofly.com/國內旅遊合約,下載(或由業務人員電郵電子檔)填寫(團名, 出發日期, 費用及立約人簽名)後回傳Fax: 02-2502-5588.
我有興趣