宜蘭冬山河單車農場生態之旅

(火車、單車、步行 + 環境教育 )

環境教育場所:頭城休閒農場

天數

時間

活動名稱

交通工具/時間

活動地點

 

 



12:00-12:30

携簡易行李,前往集合報到(午餐自理)

 

冬山火車站 大廳

12:30-14:00

冬山河自行車道騎乘單車欣賞美景

自行車(90分)

冬山河自行車道

14:00-16:00

參觀宜蘭傳統藝術中心

步行及導覽(120分)

宜蘭傳統藝術中心

16:00-17:00

騎乘單車返回冬山火車站

自行車(60分)

冬山河自行車道

17:27-17:54

搭乘火車前往礁溪火車站(冬山-礁溪)

火車(17分)

礁溪火車站

18:00-18:30

check in & 簡單盥洗休息 

 

環保旅店:

城市商旅 礁溪楓葉溫泉館(宜蘭縣礁溪鄉德陽村礁溪路五段118號)

18:30-19:30

晚餐

 

19:30-

於飯店內享受溫泉設施,好好放鬆一下

 



07:30-08:30

享用早餐

 

08:30-09:00

搭乘接駁車前往頭城休閒農場

巴士(30分)

 

09:30-10:30

知性之旅(頭城農場生態導覽)

步行及導覽(60分)

環教場所:
頭城休閒農場(宜蘭縣頭城鎮更新路125號)

10:30-12:00

農特產品DIY活動

12:00-13:00

鄉土料理

13:00-15:00

葉拓T恤或環保袋

15:00-16:00

自由活動

步行(60分)

16:00-16:30

搭乘接駁專車前往宜蘭火車站

巴士(30分)

 

16:30-

結束豐富之行程

 

宜蘭火車站


注意事項:

本行程為響應環保,全程為以火車、單車、步行進行並含有環境教育時數,分別規劃步行(含休息及解說遊覽)240分鐘,自行車150分鐘,及火車17分鐘,累計有4小時(240分鐘)以上之旅遊行程不使用運輸工具(不含大眾運輸工具及自行車) 。

  • 請自備清潔盥洗用品(如牙刷、牙膏、小毛巾、刮鬍刀)及隨身水壺。
  • 請自備環保餐具且配合環保政策,不使用一次即丟之用餐具,感謝您的配合!
  • 本行程包含具環境教設施育場所已認証之場域包括:頭城休閒農場),旅遊時間達2小時以上。
  • 國內旅遊要約請上網yoyofly.com/國內旅遊合約,下載(或由業務人員電郵電子檔)填寫(團名, 出發日期, 費用及立約人簽名)後回傳Fax: 02-2502-5588.
我有興趣