宜蘭龜山島賞鯨之旅

(火車、單車、步行 + 環境教育 )

環境教育場所:蘭陽博物館

天數

時間

活動名稱

交通工具/時間

活動地點

 

 



12:00-12:30

携簡易行李,前往集合報到(午餐自理)

 

冬山火車站 大廳

12:30-14:00

冬山河自行車道騎乘單車欣賞美景

自行車(90分)

冬山河自行車道

14:00-16:00

參觀宜蘭傳統藝術中心

步行及導覽(120分)

宜蘭傳統藝術中心

16:00-17:00

騎乘單車返回冬山火車站

自行車(60分)

冬山河自行車道

17:27-17:54

搭乘火車前往礁溪火車站(冬山-礁溪)

火車(17分)

礁溪火車站

18:00-18:30

check in & 簡單盥洗休息 

 

環保旅店:

城市商旅 礁溪楓葉溫泉館(宜蘭縣礁溪鄉德陽村礁溪路五段118號)

18:30-19:30

晚餐

 

19:30-

於飯店內享受溫泉設施,好好放鬆一下

 



07:30-08:30

享用早餐

 

08:30-09:00

集合,步行至礁溪火車站搭乘觀光巴士

步行(5分)

 

09:00-09:30

搭乘觀光巴士前往蘭陽博物館

巴士(30分)

搭乘宜蘭勁好行『131線』礁溪->蘭陽博物館

09:30-11:50

參觀蘭陽博物館

步行及導覽 (140分)

環教場所-蘭陽博物館

11:50-12:00

步行至烏石港活海鮮餐廳

步行(10分)

 

12:00-13:00

享用午餐

 

烏石港活海鮮

13:00-16:00

搭乘遊艇環繞龜山島,並欣賞鯨豚

遊艇及導覽(180分)

 

16:35-16:45

至烏石港站搭乘觀光巴士前往頭城火車站

巴士(10分)

搭乘宜蘭勁好行『131線』

16:45-

於頭城火車站結束豐富的行程

 

 


注意事項
:

本行程為響應環保,全程為以火車、單車、步行進行並含有環境教育時數,分別規劃步行(含休息及解說遊覽)275分鐘,自行車150分鐘,遊艇180分鐘及火車17分鐘,累計有4小時(240分鐘)以上之旅遊行程不使用運輸工具(不含大眾運輸工具及自行車) 。

  • 請自備清潔盥洗用品(如牙刷、牙膏、小毛巾、刮鬍刀)及隨身水壺。
  • 請自備環保餐具且配合環保政策,不使用一次即丟之用餐具,感謝您的配合!
  • 本行程包含具環境教設施育場所已認証之場域包括:蘭陽博物館),旅遊時間達2小時以上。
  • 國內旅遊要約請上網yoyofly.com/國內旅遊合約,下載(或由業務人員電郵電子檔)填寫(團名, 出發日期, 費用及立約人簽名)後回傳Fax: 02-2502-5588.
我有興趣