苗栗南庄客家風情之旅

(火車、步行)

苗栗南庄客家風情之旅 (火車、步行)

天數

時間

活動名稱

交通工具/時間

活動地點

 

11:00~11:30

携簡易行李,集合報到

苗栗 竹南火車站 大廳

11:30-12:07

搭乘觀光巴士出發前往(龍門口站)下車

巴士(37分)

台灣好行(南庄線)

12:00-13:00

享用在地風味午餐

田媽媽 龍門口活魚餐廳

13:07-13:15

搭乘觀光巴士前往南庄遊客中心

 

台灣好行(南庄線)

14:00-14:10

於南庄遊客中心搭乘觀光巴士前往瓦祿產業文化館(東河吊橋站)

巴士(10分)

台灣好行(向天湖線)

14:10-15:30

參觀瓦祿產業文化館

步行(80分)

瓦祿產業文化館

15:40-15:55

於東河吊橋站搭乘觀光巴士往賽夏文物館

巴士(15分)

台灣好行(向天湖線)

15:55-16:30

參觀賽夏族民族文物館

步行(30分)

賽夏族民族文物館

16:30-17:00

向天湖環湖步道,可自行至向天湖民宿咖啡點一杯咖啡,欣賞這美麗的景緻

步行(60分)

向天湖步道

18:00-18:20

搭乘觀光巴士前往南庄遊客中心

巴士(20分)

台灣好行(向天湖線)

18:30-19:30

享用在地風味晚餐

南庄 老金龍飯店

20:00-20:30

搭乘專車前往飯店入住

接駁車(30分)

環保旅店:南庄紅磚屋特色民宿(苗栗縣南庄鄉南江村9鄰里金館32-3號)

20:30~

觀星、賞夜景/自由活動

 

07:30~08:30

享用早餐/Check-out

南庄紅磚屋特色民宿

09:20~09:40

步行至里京館站搭乘觀光巴士

步行(20分)

 

09:43~09:53

搭乘觀光巴士前往蓬萊自然生態園區站

巴士(10分)

台灣好行(仙山線)

10:00~11:00

步行遊覽蓬萊溪護魚步道

步行(60分)

蓬萊溪護魚步道

11:28-11:40

搭乘觀光巴士前往南庄遊客中心

巴士(12分)

台灣好行(仙山線)

12:00-13:00

享用午餐

南庄 粗茶淡飯餐廳

13:00-14:30

參觀南庄老街(特色郵局、桂花巷)並自行品嘗南庄特色小吃

步行(90分)

南庄老街

15:00-15:45

搭乘觀光巴士前往台鐵竹南東站

巴士(45分)

台灣好行(南庄線)

16:00-

各自返回甜密的家

 

 


注意事項:

本行程為響應環保,全程為以巴士(149分鐘)、步行進行,分別規劃步行(含休息及解說遊覽)分鐘, 累計有4小時(240分鐘)以上之旅遊行程不使用運輸工具(不含大眾運輸工具及自行車) 。

  • 請自備清潔盥洗用品(如牙刷、牙膏、小毛巾、刮鬍刀)及隨身水壺。
  • 請自備環保餐具且配合環保政策,不使用一次即丟之用餐具,感謝您的配合!
  • 國內旅遊要約請上網yoyofly.com/國內旅遊合約,下載(或由業務人員電郵電子檔)填寫(團名, 出發日期, 費用及立約人簽名)後回傳Fax: 02-2502-5588.
我有興趣